Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Baptiste Day, jeune chef au CV qui pèse, passé par trois adresses triplement étoilées (l’Astrance, l’Arpège, l’Ambroisie) et ancien second de Tatiana Levha au Servan.
Pourquoi on réserve ? Pour sa cuisine franche où le produit tient le gouvernail. Pimpé d’herbes, de touches tous azimut ou dans leur plus simple appareil. On y va pour sa pléthore d’entrées : velouté de céleri rave, crème crue et graines de soja fermentées, beau maquereau, sésame et salicorne. Ça vire parfois dans le régressif comme ce croque-monsieur poireaux, panais et sa belle robe de fromage gratinée ou encore ces chicken wings au garam massala. À s’en lécher les doigts ! Justesse de cuisson et idées qui dépotent comme ce condiment lard de colonata, noix et ciboule pour accompagner une échine de cochon à la cuisson lente à faire un tabac..
Les plats à goûter ? L'échine de cochon si au menu.
Combien ? 29€ le menu déjeuner avec assortiment d’entrées, plat, fromage ou dessert. Le soir à la carte, comptez une soixantaine d'euros.
Bon à savoir ? Le menu déjeuner est également servi le samedi midi.
Adresse visitée le jeudi 1er mars au déjeuner.