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Mathieu BelayMathieu Belay, Le jeudi 01 mars 2018

Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver

Virtus © Thomas Duval
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© Thomas Duval
4. Virtus (Paris 12ème)

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? La Japonaise Chiho Kanzaki et l’Argention Marcelo di Giacomo. Ils ont fait leurs gammes au sein de grandes brigades, notamment au Mirazur de Mauro Colagreco.

Pourquoi on réserve ? Après avoir séduit les foodies du côté de la rue Crozatier, Virtus change de braquet en s’installant rue de Cotte dans l’ancienne Gazzetta, lieu de passage éphémère de Simone Tondo. La cuisine bistronomique du duo, déjà très aboutie à l’ouverture du premier restaurant au printemps 2016, est toujours aussi enthousiasmante, éclatante de saveurs et gourmande à souhait. Le nouveau décor permet à Virtus de gagner en ampleur et de s’imposer comme l’un des néobistrots les plus réussis de la capitale.

Quant à la carte des vins, elle a été élaborée par la sommelière Paz Lévinson, Meilleur Sommelier des Amériques en 2015 et 4ème au concours de Meilleur Sommelier du Monde en 2016, récemment débauchée par la Maison Pic à Valence. C’est dire le niveau.

Combien ? Menu dégustation le soir à 59,50€. Accord mets-vins à 40€. À la carte, entrées de 10 à 25€ ; plats de 18,50 à 35€ ; desserts de 10 à 12€. Formule plat du jour à 19€ le midi.

Bon à savoir ? Les plats se déclinent à la carte, y compris le soir. Les allergiques au très rigide menu carte blanche apprécieront.

Le conseil en plus ? Le restaurant dispose de son propre bar. Parfait pour prendre l’apéro avant de débuter les hostilités.

Adresse visitée le mercredi 10 janvier 2018 au déjeuner.

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Infos pratiques
Adresse

29 Rue de Cotte
75012 Paris

Téléphone
09 80 68 08 08
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