Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater ce printemps
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? L’étoile montante Julia Sedefdjian dont on découvrait avec enthousiasme la cuisine ensoleillée au caractère bien trempé aux Fables de la Fontaine (Paris 7ème). À seulement 21 ans, elle était alors devenue la plus jeune cheffe étoilée de France.
Pourquoi on réserve ? Julia Sedefdjian s’est associée avec Sébastien Jean-Joseph, second de cuisine et Grégory Anelka, directeur de salle, deux compères des Fables de la Fontaine, pour ouvrir leur premier restaurant du côté de la rue de Pontoise (Paris 5ème), Baeita, « bisou » en patois niçois. Une adresse qui porte bien son nom, à l’image de la cuisine cajolante de la cheffe (poitrine de cochon cuite basse température et caramélisée, d’une pure tendreté ; Bouillabaieta, soupe de poisson à s’en biberonner) et de la bienveillance de l’équipe en salle.
Le plat à goûter ? La Bouillabaieta signature.
Combien ? Le midi en semaine, menu déjeuner entrée, plat à 29€ ou menu Initiation en quatre services à 45€. À la carte, comptez 60€ ou laissez-vous tenter par le menu dégustation Baieta à 85€ en sept services. À la carte, entrées de 18 à 23€ ; plats de 29 à 36€ ; desserts de 11 à 15€.
Adresse visitée le mardi 17 avril 2017 2018 au dîner.
Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !
5 Rue de Pontoise
75005 Paris
France