Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater ce printemps
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? NANA est repris en janvier 2018 par le couple Anaïs Wachenheim / Nicolas Bellini et devient NANA Fish Bar & Bistrot. En cuisine on retrouve Vincent Jouyoux. Il décline ici une cuisine autour des produits de la mer dans une démarche de pêche raisonnée et de circuits courts.
Pourquoi on réserve ? La carte qui évolue en fonction de la pêche du jour est la promesse d’une fraîcheur absolue et d’accords terre-mer réussis. Dans les assiettes (copieuses !) ce soir là : Fleur de courgette, haddock fumé, ‘nduja ; St -Jacques de Dieppe, crème miso, poireaux, ricotta fumée ou encore Filet de bœuf de Galice, coques au beurre d’algues et betteraves.
Côté déco la naturalité et la convivialité se retrouvent au travers de la matière – le granit orne la table d’hôte centrale et les deux coins bar – et d’une végétation abondante. La touche marine iodée est apportée par les suspensions dont le cordage, tressé à la main, évoque les filets de pêche.
Combien ? Apéritifs de 6 à 9€ ; entrées de 12 à 14€ ; plats de 26 à 28 €, desserts de 9€.
Le conseil en plus ? Optez pour le comptoir. Cuissons, assaisonnements, dressages, vous ne louperez rien de la chorégraphie du chef ou celle du barman.
Dommage ? On regrette qu’il n’y ait pas davantage de poissons et produits de la mer à la carte… un risque à prendre lorsque le menu dépend exclusivement de la pêche du jour !
Adresse visitée le mercredi 11 avril au dîner.
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10 Rue Breguet
75011 Paris
France