Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater ce printemps
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Arthur Chiapello et Thomas Chapelle, les deux associés fondateurs de Massale, anciens de chez Zébulon et Pirouette.
Pourquoi on réserve ? Un néobistrot de plus dans un 11ème arrondissement d'adresses du genre ? C’est une façon de voir les choses car, effectivement, sur le papier, Massale est semblable à bien d’autres restos du quartier avec sa cuisine du marché, ses briques apparentes et sa carte des vins mettant à l’honneur des cuvées naturelles, en bio ou biodynamie.
Dans les faits, un déjeuner improvisé sur place, vient confirmer tout le bien entendu ici et là au sujet de l’adresse. Cuisine parfaitement réalisée dans le genre (betteraves et hareng fumé en entrée, échine de cochon basque et déclinaison de choux pour la suite), jolie sélection de vins, service aussi attentif que sympathique ou bande-son jazz font de Massale un bistrot où l’on se sent immédiatement à son aise. Ne reste plus qu’à y retourner dîner…
Combien ? Le midi, entrée, plat ou plat, dessert à 17€. Entrée, plat et dessert à 22€. Verre de vin dès 6€. Le soir comptez de 40 à 50€ à la carte.
Ce qui fait la différence ? Un rapport qualité-prix imbattable à l’heure du déjeuner.
Adresse visitée le mardi 20 mars au déjeuner.
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5 Rue Guillaume Bertrand
75011 Paris
France