Paris : les 10 restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale pour l’ambiance
Qui ? Le chef Wilfried Graux, « vu à la TV » en 2016 dans Top Chef. On le retrouve également aux côtés du duo de restaurateurs passionnés Guillaume Manikowski et Stéphane Delacourcelle, les propriétaires de l’endroit, aux Chouettes dans le Marais.
Pourquoi on réserve ? Tous les Parisiens (du moins ceux fréquentant l’Est de la capitale) connaissent l’Hôtel du Nord, adresse emblématique du Canal Saint-Martin, immortalisée dans le film éponyme de Marcel Carné en 1938. Si l’hôtel n’est plus, le rez-de-chaussée a été réhabilité en 1996, retrouvant sa fonction originelle de bistrot de quartier.
En 2013, Guillaume Manikowski et Stéphane Delacourcelle, deux fous de restauration ont un « coup de foudre » pour l’endroit et le font monter en gamme. Depuis le début de l’année, le duo travaille avec un jeune talent - Wilfried Graux – permettant également à la carte de gagner en qualité et créativité pour s’adapter aux palais parisiens les plus exigeants. Défi relevé avec succès pour le trio qui confirme que l’Hôtel du Nord est toujours l’une des adresses gourmandes les plus attachantes du quartier. À redécouvrir d’urgence donc !
Le(s) plat(s) à goûter ? La côte de veau fondante du Piémont, particulièrement gourmande.
Combien ? Entrées de 9 à 15€, plats de 13 à 24€, desserts à 8€.
Le conseil en plus ? Oubliez les classiques et optez pour les « créations » du chef.
Bon à savoir ? Banquettes rouges, nappes blanches, lumière tamisée et photos évoquant le passé cinématographique des lieux : le décor, romantique et un brin désuet, est idéal pour une date dans le quartier du Canal Saint-Martin.
102 Quai de Jemmapes
75010 Paris
France