Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'été
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? Le jeune duo Alexandre Memmi et Alexandre David, décidé à monter ensemble une affaire « après une rencontre dans le village tunisien de Sousse où leurs grands-mères sont voisines ».
Pourquoi on réserve ? Mabrouk, c’est LA cantine cool et sans chichis qui va vous faire aimer la cuisine tunisienne. Emplacement royal au cœur du 3ème (entre Arts et Métiers et Réaumur-Sébastopol), terrasse de poche exposée plein sud, déco fleurant bon le soleil (mobilier chiné ou de récup, tapis orientaux accrochés aux murs, miroirs, céramiques en terre cuite), le lieu donne envie.
Dans l’assiette, la carte maline oscille entre snacking (les kémias, sortes de tapas locales, sont à grignoter pendant que l’on sirote une Celtia bien fraîche, la bière nationale) et incontournables. Les couscous bien sûr (végétarien, merguez, bœuf ou poisson) ou l’excellente pkaïla, plat emblématique de la cuisine judéo-tunisienne. On finit en beauté sur une note à haute dose de sucre. Impossible de résister au bambalouni, beignet traditionnel au sucre et à la confiture, grand classique de la street food tunisienne.
Le(s) plat(s) à goûter ? Oubliez pour une fois le couscous et goûtez la fameuse pkaïla (paleron de bœuf mijoté, épinards, haricots blancs, carvi, piment et menthe) !
Bon à savoir ? Le dimanche, Mabrouk propose un brunch avec un plat salé à choisir parmi quatre options (burger, chakchouka, schnitzel, avocado toast) ainsi qu’un buffet à volonté pour les entrées (salades méditerranéennes, fricassés tunisien, minina...) et les desserts.
Les prix ? Kémias de 4,5 à 11€ ; plats de 12,50 à 20€ ; casse-croûtes à 12,50€ ; desserts de 5 à 8€.
Restaurant testé le 18 juin 2019 au déjeuner.
Bonus : sur la page suivante, retrouvez 5 tables bonus, testées et approuvées, où réserver cet été
64 Rue Réaumur
75003 Paris
France