Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le chef multi-étoilé Pierre Gagnaire. Il ouvre rue du Bac son troisième restaurant parisien, une trattoria chic où il est entouré d’une équipe 100% italienne, à la tête de laquelle on retrouve le jeune chef sicilien Ivan Ferrara (ex Enoteca Pinchiorri, 3* Michelin à Florence). Le concept a quant à lui été éprouvé au sein du palace alpin Les Airelles à Courchevel.
Pourquoi on réserve ? Quand le talent de grands chefs se met au service d’une cuisine d’évidence, le résultat ne peut qu’être séduisant. Pierre Gagnaire, Ivan Ferrara et le reste de l’équipe italienne de Piero TT relèvent avec brio le défi d’ouvrir une authentique trattoria au cœur de Paris. Entre grands classiques, réinterprétations subtiles et créations maison, le restaurant parvient à trouver l’équilibre parfait entre simplicité des recettes et exigence gastronomique (sourcing des produits, exécution irréprochable, sens du détail). On reviendra.
Le(s) plat(s) à goûter ? Parmi la dizaine de plats goûtés lors de notre déjeuner, trois ont particulièrement retenu notre attention (mais gardez en tête que la carte est remarquablement homogène) :
- Spaghetti frais “à la guitare”, aux fruits de mer ;
- Vitello à la milanaise, artichauts épineux, moutarde de Crémone ;
- Buratta Campari, crémeux de marrons.
Bon à savoir ? Très belle carte de vins italiens, en particulier parmi les rouges. Les amateurs de grands vins piémontais pourront retrouver huit références de Barbaresco et Barolo.
Combien ?
- Antipasti de 12 à 21€ ; poissons et fruits de mer « à la coupe » de 15 à 19€ ;
- Pâtes et risotto de 22 à 28€ ;
- Poissons et viandes de 30 à 34€ ;
- Desserts de 9 à 13€.
(Re)lire notre article complet consacré à Piero TT par Pierre Gagnaire.
Adresse visitée le 22 janvier 2019 au déjeuner.
44 Rue du Bac
75007 Paris
France