Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le chef marseillais Frédéric Duca, remarqué il y a quelques années pour son restaurant étoilé Instant d’Or. Il est de retour dans la capitale après s’être expatrié à New York où il était aux commandes de Racines.
Pourquoi on réserve ? Aux Batignolles, l’ancien élève de Gérald Passédat ou Hélène Darroze a ouvert Rooster à la toute fin de l’année 2018. Pour le chef ambitionnant de mêler ses origines sudistes et ses expériences parisiano-new-yorkaises, le challenge est relevé.
À l’élégant décor de bistrot contemporain (façade d’angle vitrée, grand comptoir au marbre, cuisine ouverte, éclairage léché et mobilier design) s’ajoutent des assiettes aux accents méditerranéens aussi harmonieuses que percutantes : tartare de veau, bergamote/estragon, couteaux, ricotta fumée ou grande cocotte à partager à deux (agneau, artichauts, épeautre, condiment romarin/anchois/vinaigre). Difficile de résister.
Le(s) plat(s) à goûter ? Zéro fausse note pendant notre déjeuner mais notre coup de cœur va à l’oursin escorté de ses linguine à l’encre de seiche et jus de carottes aux épices.
Bon à savoir ? La carte des cocktails est signée de l’incontournable spécialiste parisien du genre Amaury Guyot (Sherry Butt, Dersou).
Combien ?
- Formule Déjeuner Entrée/Plat ou Plat/Dessert à 26€ ;
- Formule Déjeuner Entrée/Plat/Dessert à 32€ ;
- Menu Dégustation 4 plats à 68€ (accord mets et vins à 35€) ;
- À la carte : entrées de 14 à 18€ ; pâtes de 19 à 21€ ; plats à 30€ ; cocotte pour deux personnes à 39€ par tête.
(Re)lire notre article complet consacré à Rooster par Frédéric Duca.
Adresse visitée le 30 janvier 2019 au déjeuner.
137 Rue Cardinet
75017 Paris
France