Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Aux manettes, Juan Arbelaez, l’ex Top Chef que l’on n’arrête plus (31 ans, et déjà six restos en Île-de-France à l’instar de Vida (Paris 10) ou Froufrou dont il signe la carte) et son acolyte grec Yannis Exarchakisy.
Pourquoi on réserve ? Après avoir cartonné du côté de Saint-Ouen, le duo Arbelaez/Exarchakisy remet le couvert au sein de la Halle Secrétan dans le 19ème arrondissement. Ensemble ils s’approprient et cuisinent « les plats de partage de Néochori-Itomi » : Pikilia traditionnel et jolie sélection de mézés pour commencer, plats mijotés ou cuits au feu de bois pour continuer. Le village originel du Péloponnèse des frères Chantzios, spécialistes de l’huile d’olive et associés dans l’affaire, a en effet servi d’inspiration à ce restaurant ensoleillé, promis à devenir la nouvelle cantine cool du nord-est parisien.
Le(s) plat(s) à goûter ? L’agneau kleftiko, servi en papillote escorté de ses pommes de terre grenailles à l’origan. Le Galactoboureko 3.0 (« Gâteau à la semoule du village revisité, pâte filo, oranges confites, vanille ») pour finir sur une agréable note sucrée.
Bon à savoir ? Jolie carte de cocktails signatures (8 en plus des classiques) à siroter avant de démarrer les hostilités.
Le conseil en plus ? Venir en bande pour goûter un max de plats !
Combien ?
- Mézés à partager de 6 à 15€ ;
- Plats de 12 à 25€ ;
- Desserts de 6 à 8€ ;
- Cocktails (classiques ou signatures) de 10 à 14€ ;
- Sélection de vins grecs (Péloponnèse, Macédoine, Crète, Santorin…) à partir de 30€.
(Re)lire notre article complet consacré à Yaya « 2 » à la Halle Secrétan.
Adresse visitée le 14 février 2019 au déjeuner.
33 Avenue Secrétan
75019 Paris
France