Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps
Testé et approuvé par YONDER
Qui ? Les créateurs du label de musique électronique live Animal Records et en cuisine Antonin Girard passé par Muxu (Paris 11ème).
Pourquoi on réserve ? Si l’on ne réserve pas à proprement parler, on est ravis de constater que le Point Éphémère, institution de la nuit parisienne sur les quais du Canal Saint-Martin, s’est offert une offre food digne de ce nom ! Oubliez les cornets de frites et hot-dogs, place à une carte « fast-good » aux inspirations franco-asiatiques et aux petits prix (10€ maximum). Antonin Girard, concepteur du Label de musique Animal Records, chef diplômé de l’École Ferrandi et disciple du célèbre restaurant Tetsuya’s à Sydney, a imaginé cette cuisine ludique, bigarrée et gourmande. Au programme lors de notre passage, une sélection de petits plats revisitant habilement les classiques de la street et comfort food (soupes et velouté, burger, salades…) mais surtout une jolie sélection de tapas inventives, du nugget de poulet fermier asiatisant (edamame, sauce sweet kimchi, coriandre) au pancake japonais avec son poulpe de Galice grillé.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le menu découverte de 6 tapas à partager pour 35€.
Combien ? Petits plats de 6 à 10€ ; tapas de 3 à 9€ ; desserts à 4 € ; menu sandwich + frites ou dessert à 12€.
200 Quai de Valmy
au Point Éphémère
75010 Paris
France