Contrairement aux grandes villes américaines, la cuisine japonaise sous sa forme gastronomique a eu le plus grand mal à percer en Espagne, y compris à Barcelone, l’incontestable capitale gastronomique de la péninsule ibérique.
C'étaitt sans compter sur la pugnacité d’Hideki Matsuhisa. Issu d’une famille de chefs japonais, il a grandi à Tokyo où il a appris les arts culinaires auprès de son père avant de rejoindre Barcelone à l’âge de 25 ans. Il perfectionnera son talent au Shunka entre 2001 et 2008 avant d’ouvrir son propre restaurant, le Koy Shunka dont la signification est « intense saveur de saison ».
Matsuhisa perpétue ici la gastronomie japonaise dans ce qu’elle a de plus séduisant. On prend place autour du grand comptoir derrière lequel s’agite le chef et sa brigade et on se fait servir omakase, c’est à dire en laissant carte blanche au chef pour confectionner le menu idéal. Spectacles pour les yeux et ravissement pour le palet garanti.
Réservation impérative.
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C/ Copons, 7, Barcelone, Espagne