Seuls les amateurs de série B hongkongaise se rappellent de God of Cookery , une comédie parodique réalisée en 1996 par Stephen Chow, qui peignait les aventures de Stephen Chow lui-même en un improbable « dieu de la cuisine » connaissant un succès inattendu grâce aux Pissing Beef Balls.
Ce film qui connut un très large succès à Hong Kong contribua à populariser les boulettes de bœuf simplement servies dans un bouillon de nouilles. La clé d’une bonne boulette d’après Chow était l’élasticité et l’explosion de jus au moment où les dents pénètrent la chaire légèrement caoutchouteuse.
Le stand Tak Fat Beef Ball au cœur du Haiphong Road Temporary Market – qui n’a de temporaire que le nom – est le spot idéal pour s’essayer à ce grand classique de la street food hongkongaise. Juteuses comme il faut et savoureuses à souhait grâce au gingembre et zeste de mandarine séchée, les boulettes y sont tout simplement parfaites.
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390 Haiphong Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong