Que dire à propos du Chateaubriand, ce bistrot de chef mythique, qui n’ait pas déjà été dit ?
Cela fait déjà plus de 10 ans que le basque Inaki Aizpitarte a posé ses valises au 129 de l’avenue Parmentier en y ouvrant le Chateaubriand.
Sa cuisine hyper inventive et son cadre simplissime en ont fait l’un des fers de lance de cette nouvelle génération de chefs qui ont abandonné le décorum des restaurants gastronomiques pour se concentrer sur l’assiette et rien que l’assiette. Le Chateaubriand est vite devenu une de ses adresses où ou le tout-Paris se presse, Inaki Aizpitarte le chouchou des médias. Et à raison. Aizpitarte est l’un de ses chefs dont l’inspiration semble être sans limites. Inutile de vous décrire le menu, il change perpétuellement au gré de ses humeurs, des saisons et de sa créativité.
Et plus de dix ans après le buzz initial, le succès ne se dément pas, à tel point qu’Aizpitarte a ouvert une seconde adresse avenue Parmentier, le Dauphin, également recommandé.
Réservation indispensable, au moins deux semaines à l'avance.
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129 Avenue Parmentier, Paris, France