Caché dans une cave voûtée du XIème siècle (!) aux pierres apparentes, Le Terroir se révèle être l’une des plus réjouissantes tables praguoises.
On vient ici s’offrir une bonne bouteille de vin français (plus de 600 crus attendent d’être débouchés par les convives), goûter les délicieux fromages hexagonaux du Maître Affineur Waltmann et surtout déguster la cuisine sophistiquée du jeune chef Jan Puncochar. L’assiette mélange allègrement influences françaises et saveurs locales pour des résultats aussi étonnants que surprenants. Laissez-vous tenter par l’un des deux menus dégustation (4 ou 6 plats), la meilleure manière de découvrir la cuisine gourmande et inventive proposée ici à des prix encore raisonnables (respectivement 66 et 75 euros). Le service est impeccable, à la fois souriant et efficace. Mention spéciale au sommelier, véritable passionné avec qui c’est un plaisir de discuter. L’été quelques tables sont installées dans la charmante petite cour permettant de dîner al fresco.
Incontestablement un restaurant français de premier choix, d’ailleurs plébiscité par les expatriés qui vivent à Prague.
Attention, la réservation indispensable compte tenu du faible nombre de couverts.
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Vejvodova 1, Prague, République Tchèque