Le castella (aussi connu sous le nom de kasutera) est la spécialité de Bunmeido, une chaîne de pâtisseries et salons de thés dont la plus jolie boutique se trouve en plein Ginza au croisement de Chuo-dori et Miyuki-dori. Originaire de Nagasaki, ce gâteau spongieux fait de sucre, œufs, farine, et sirop de malte a été initalement importé par les missionnaires portugais au XVIème siècle avant de connaître un succès retentissant dans l’archipel. Traditionnellement on le déguste au goûter simplement accompagné d’une tasse de thé vert japonais.
On viendra sans faute goûter le combo castella / thé vert ici dans cet espace au décor étrange à mi-chemin entre une église – un imposant vitrail haut de deux étages occupe le fond de la boutique – et un salon de thé branché où on s’installe aussi bien pour voir que pour être vu.
Nakamura Sekizenkai Building 1F, 5-7-10 Chuo-ku, Ginza, 104-0061 Tokyo, Japon
+81-3-3543-0002