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Mae FosterMae Foster, Le jeudi 26 septembre 2024
Restaurants

On a testé Au Bon Coin, 120 ans et toujours en plein dedans !

Depuis 1904, le bistrot et bar à vin régale les amateurs de bistronomie française avec ses plats généreux et son ambiance chaleureuse. On y mange vrai, bon, dans un décor qui respire la tradition. On vous emmène ?
  • Au Bon Coin
    Au Bon Coin

Le pitch ?

Depuis plus d’un siècle, Au Bon Coin incarne l’âme des bistrots parisiens. Situé dans le 5e arrondissement, ce restaurant de Paris a su traverser les époques sans perdre son authenticité. Ici, pas d’artifices ni de plats « Instagrammables » : l’important, c’est le goût, l’assiette. Dans ce petit coin de rue de Paris, la tradition se perpétue de génération en génération, portée par Julien Guillet, héritier d’une famille de restaurateurs passionnés, et son chef, Emmanuel Chanois depuis plus d’une décennie. Leur mission ? Perpétuer les saveurs d’antan dans un cadre chaleureux et authentique, où l’on vient pour bien manger et passer un bon moment.

  • Au Bon Coin
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Dans l’assiette ?

Ici, pas de menu conceptuel, Au Bon Coin sert la cuisine de nos grands-parents. On se laisse séduire par des plats qui mijotent longtemps, des viandes rôties tendrement et des ingrédients de terroir sublimés avec amour. En entrée, la terrine de foie gras de canard accompagnée de son toast brioché est un vrai délice, classique parfaitement maîtrisé. On avait durement hésité face à la profiterole d’escargot à la crème à l’ail et asperges vertes… Le repas se poursuit avec un suprême de poulet fermier rôti, agrémenté d'une crème de morilles. La viande est fondante et la sauce, généreusement servie, délicatement parfumée d’une lichette de vermouth français Noilly Prat. L’assiette raconte une histoire, celle des campagnes du pays et de ses produits frais.

  • Au Bon Coin
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La côte de bœuf irlandaise rôtie et l'épaule d'agneau fondante des Pyrénées sont à partager entre habitués, 900 grammes minimum à deux. La générosité est de mise, jusque dans les vins au verre, avec une belle proposition bio.
Les desserts sont à l’avenant. La crème brûlée à la Reine des Prés, à la fois craquante et crémeuse, est irrésistible. D'autres desserts maison valent également le détour, comme l'île flottante accompagnée de sa crème anglaise vanillée, ou encore le baba au rhum et sa chantilly. 

  • Au Bon Coin
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Dans la salle ?

Le charme du lieu réside dans son authenticité. Depuis 120 ans, peu de choses ont changé. Les tables en chêne massif, le comptoir en zinc, les affiches vieillies sur les murs… Tout évoque l’ambiance des bistrots parisiens d’autrefois. Ici, on se retrouve entre amis, en famille ou même seul ; l’atmosphère invite à la convivialité et au partage. On sympathise rapidement avec son voisin de table, et même avec la gérante, Houda, qui fait de cet endroit un véritable chez-soi.

  • Au Bon Coin
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Les prix ?

Riche de son histoire et de sa popularité, Au Bon Coin reste abordable. 

  • Entrées à partir de 7,50 €
  • Plats à partir de 22 € 
  • Desserts entre 9 € et 12 €

Ce qu’il faut retenir ?

Une institution du 5e qui a su préserver son âme au fil des époques. Pas de course à l’innovation, on savoure une cuisine généreuse dans un cadre intemporel. Une adresse en plein cœur de Paris qui rappelle que, parfois, la simplicité est la meilleure des recettes.

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Pratique

Au Bon Coin

21 Rue de la Collégiale, 75005 Paris

Ouvert tous les jours de 12:00 à 14:30 et de 19:00 à 22:30

01 43 31 55 57