Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été
Table testée et approuvée par la rédaction de YONDER
Qui ? Le jeune chef breton Alexis le Tadic (25 ans seulement). Christophe Michalak côté desserts.
Pourquoi on réserve ? Parce que le Camondo offre la nouvelle terrasse que le Tout-Paris s’arrache ! Jouxtant le Parc Monceau et dans l’enceinte du méconnu musée Nissim de Camondo [inauguré en 1936 en bordure du parc Monceau, il abrite une collection de mobilier et d’objets d’art du XVIIIème siècle dans une demeure grand-bourgeoise, NDLR], cette nouvelle table en vogue, habilement dissimulée derrière la porte cochère du musée abrite un vaste jardin d’hiver au design soigneusement étudié et une superbe terrasse (70 couverts) dans un cadre idyllique, à l'abri de l’agitation de la ville. La carte fait la part belle à une cuisine de produits, fraîche et instantanée, cadrant parfaitement avec l’esprit casual chic des lieux. On finit le repas sur une note sucrée signée Christophe Michalak (qui propose une sélection pâtissière de haut-vol), à moins que l’on ne se laisse tenter par l’un des desserts maison (framboises, chantilly, huile d’olive).
Le(s) plat(s) à goûter ? La terrine au kumquat ou le pâté en croute, deux spécialités du chef, inscrit pour le concours de Meilleur Ouvrier de France Charcutier 2019. Le croque-monsieur revisité à partager vaut également le coup de fourchette.
Combien ? Entrées à partager de 12 à 18€ ; entrées de 11 à 17€ ; plats de 21 à 40€ ; desserts de 9 à 12€. Formules déjeuner à 30€ (entrée, plat ou plat-dessert) et 38€ (entrée, plat, dessert).
Le conseil en plus ? Plutôt que des plats, optez pour un assortiment de mets à partager et d’entrées.
Bon à savoir ? Pensez à réserver à l’avance pour être sûr de trouver une table en terrasse ! Autrement, débarquez à l’improviste pendant l’après-midi pour un tea time estival.
61 Rue de Monceau
75008 Paris
France