Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? L’équipe aguerrie de l’Experimental Group (Experimental Cocktail Club, Prescription, Fish Club, Grand Pigalle,…) ici associée à Assaf Granit et Uri Navon, 2 des plus célèbres chefs israéliens, auteurs de plusieurs restaurants à succès à Jérusalem et Londres.
Pourquoi on réserve ? En plein cœur du très exclusif 1er arrondissement, à deux pas du Meurice et à un jet de pierre de la rue Saint-Honoré et de ses boutiques de luxe, Balagan, dont le nom signifie « joyeux bordel » en hébreu, réussit depuis son ouverture début juin un véritable tour de force : celui d’enthousiasmer autant les foodies que la clientèle très modeuse du quartier (en particulier durant la Fashion Week). Dans une ambiance survoltée, emmenée par une équipe internationale en cuisine toujours prompte à trinquer avec les clients installés au bar, Balagan joue la carte du tourbillon de saveurs israéliennes et méditerranéennes, réinventées avec ce qu’il faut d’audace et d’habileté.
Le(s) plat(s) à goûter ? L’assortiment « La Complète » pour commencer (dont deux pains à se damner), avant de se laisser tenter par le Kebab déstructuré, le foie de volaille ashkenazi, le Shishbarak ou le très carnassier onglet de bœuf (os à moelle, écrasé de pomme de terre, oignons noirs).
Combien ? Snacks à partager de 5 à 18€ ; entrées de 11 à 18€ ; plats de 23 à 28€ ; desserts de 8 à 10€. Cocktails autour de 15€.
Le conseil en plus ? Pour une expérience encore plus intense, réservez deux sièges au bar, face à la grande cuisine ouverte. Spectacle garanti !
Retrouvez Balagan dans notre sélection des meilleurs restaurants de l'été 2017.
9 Rue d’Alger
75001 Paris
France