Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? William Ledeuil, l’emblématique chef de Ze Kitchen Galerie et KGB (Kitchen Galerie Bis), auteur d’une cuisine à l’identité « asiatisante » ciselée et adulée de la sphère foodie parisienne.
Pourquoi on réserve ? Et de trois pour William Ledeuil ! Le voici de retour depuis l'été, toujours Rive Gauche mais cette fois dans le 5ème arrondissement, avec un troisième restaurant entièrement dédié à la pasta. Mais attention, pas n’importe lesquelles. Place à la place à la production du meunier et boulanger Roland Feuillas, installé à Cucugnan dans l’Aude. « Ses pâtes sont faites avec des variétés de blés oubliées, qui ont presque totalement disparu de France après la Seconde Guerre mondiale » explique Marin Simon, le directeur du restaurant.
La cuisine suit avec des recettes sublimant ces pâtes artisanales made in France : « Blesotto », pistou thaï, petites girolles et pecorino ou « Girolettes » (porc ibérique laqué, kimchi coréen), William Ledeuil et son chef Bruno Laporte proposent des assiettes spontanées, subtiles et gourmandes, signant ici une cuisine « fusion » (au sens noble du terme ) aussi réjouissante qu’accessible. Sans aucun doute, l’une des plus jolies ouvertures de l’été.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le gaspacho « Copyright ZKG » en entrée ; n’importe quel plat de pâtes pour la suite.
Combien ? Entrées à 16€ ; plats (pâtes, blesotto) à 21€ ; desserts à 10€. Formule à 26 et 30€ à l’heure du déjeuner. Cocktails à 13€. Un rapport qualité-prix solide.
Le conseil en plus ? Goûtez les cocktails, une vraie nouveauté – réussie – dans l’univers de William Ledeuil.
Retrouvez ici notre article complet sur Kitchen Ter(re).
26 Boulevard Saint-Germain
75005 Paris
France