Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le jeune chef autodidacte Thomas Benady, croisé auparavant à Boulogne-Billancourt, du côté de La Machine à Coudes.
Pourquoi on réserve ? « Mis à part quelques rares exceptions, tout ce qui est servi ici est bio et vient de France » explique Thomas Benady, auteur d'une cuisine du marché aussi spontanée que réfléchie à Orties, le premier bistrot qu'il signe en son nom, rue Rodier dans le 9ème arrondissement. L’espadon goûté au cœur de l'été - cuisson parfaite, accompagnement onctueux (jus de moule, salicorne et carottes) - , se révélera être l’une des assiettes les plus savoureuses goûtées cette année ! De beaux produits, une exécution toujours impeccable, quelques pointes d'audaces dans l'assiette, un charmant décor aux accents scandinaves ou un service aux petits soins, que demander de plus ?
Combien ? Menus carte blanche uniquement. Au déjeuner, carte ou menu déjeuner à 32€. Au dîner, menu dégustation à 55€ (environ 6 séquences).
Retrouvez ici notre article complet sur Orties.
Mise à jour décembre 2019 : le restaurant Orties a définitivement fermé ses portes le 7 décembre 2019.
FERMETURE DÉFINITIVE
24 Rue Rodier
75009 Paris
France