Paris : les 15 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2017
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le serial-restaurateur Akrame Benallal qui, après avoir déménagé l'an dernier son restaurant gastronomique éponyme à la Madeleine, fait à nouveau l’événement en transformant l'ancien Devèz place de l’Alma.
Pourquoi on réserve ? Parmi les ouvertures les plus attendues de ce début d’année, Shirvan, Café Métisse figurait en bonne place. Il faut dire que tout ce à quoi Akrame Benallal – ancien protégé de Pierre Gagnaire, régulièrement décrit comme le « nouveau Alain Ducasse » - touche semble se transformer en or.
Son nouveau Shirvan, Café Métisse en lisière du Triangle d’Or parisien réinvente le concept de brasserie chic comme les Costes ont pu le faire en leurs temps. Le décor est léché avec ses belles matières (marbres, bois, terrazzo, laiton, cuir caramel) et un sens du détail rare pour un établissement de cette catégorie. Le service, portée par une équipé ultra souriante de jeunes gens lookés (à l’image de la clientèle), se démarque des autres adresses du quartier. Quant à la cuisine, basée sur le partage et la générosité et puise son inspiration dans toutes les gastronomies du bassin Méditerranéen ou du Caucause, elle est interprétée par Akrame Benallal et ses équipes avec le brio qu’on lui connaît : justesse des goûts, perfection des cuissons, équilibre des saveurs. On en redemande !
Le(s) plat(s) à goûter ? Le chou-fleur rôti, le curry de lentille royales, les côtelettes d’agneau confites à la harissa, l’épaule d’agneau en croute de lait, la pastilla de homard…
Combien ? Twist & Share à 7€, Légumes et Céréales de 8 à 15€, Viandes de 19 à 32€, Poissons de 20 à 35€, Desserts de 9 à 16€.
5 Place de l’Alma
75008 Paris
France