Paris : les 12 nouveaux restos à ne pas rater cet hiver
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Le chef japonais Nobuyuki Akishige, passé par les cuisines de nombreuses grandes maisons (La Pyramide à Vienne, La Résidence de la Pinède d’ Arnaud Donckele à Saint-Tropez, le K2 à Courchevel...) avant de devenir le chef de cuisine de devient le chef de cuisine de Biondi du chef argentin Fernando de Tomaso. Il est accompagné en salle de son épouse Saeko.
Pourquoi on réserve ? Dans l’ancienne Pulperia de Fernando de Tomaso, Nobuyuki Akishige dévoile une cuisine délicate, aussi soignée visuellement que gustativement. Cuisson, assaisonnement, composition des plats, dressage, la rigueur de l’assiette est frappante. Autre point marquant, l’aisance du chef à travailler tous les produits, du gibier (l’un de ses registres de prédilection, illustré lors de notre passage par du marcassin facon porchetta) aux poissons, en passant par le foie gras (servi à travers une très gourmande tartelette).
Combien ? Menu Découverte en cinq services à 48€, super rapport qualité-prix. Une formule du jour est également proposée tous les midis du mardi au vendredi (17€, 21€ ou 25€).
Ce qui fait la différence ? L’atmosphère bienveillante créé par le chef Nobuyuki Akishige et son épouse.
Dommage ? Le décor de la salle, un peu tristounet à notre goût.
Adresse visitée le jeudi 8 février au dîner.
11 Rue Richard Lenoir
75011 Paris