Paris : les 10 restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale pour l'ambiance
Qui ? Trois acteurs phares de la restauration parisienne : Julien Cohen (Pizza Chic, Grazie, Il Professore...) et le duo formé par Jean-Pierre Lopes et Thomas Delafon (Le Très Honoré, Bambou, la Plage Parisienne).
Pourquoi on réserve ? Si l’Hôtel National des Arts et Métiers, inauguré discrètement début juillet, a été l’une des sensations de l’été parisien, c’est en grande partie grâce à son rooftop, qui s’est imposé instantanément comme l’une des destinations hype de ceux restés dans la capitale.
Pourtant, nul besoin de monter sur les toits pour tomber sous le charme de ce nouveau boutique-hôtel aux intérieurs léchés. Au rez-de-chaussée cohabitent ainsi l’Herbarium, le bar à cocktails des lieux, la Cicchetteria National (« tapas à la vénitienne » à engloutir accompagnés d’un Spritz) et enfin le Ristorante National. Si la carte de cette trattoria glamour reste un brin convenue (burrata et mozzarella trustent les entrées, pâtes et plats toujours bien exécutés mais sans étincelle), le décor tout en élégance, imaginé par Raphaël Navot, donne à lui seul furieusement envie de venir y dîner. Service stylé et clientèle très beautiful bobos.
Combien ? Antipasti de 14 à 42€ ; pasta de 19 à 27€ ; piatti de 24 à 33€ ; dolci de 10 à 12€.
Le conseil en plus ? Profitez pleinement des lieux (lumière tamisée, ambiance glamour) en venant dîner et en finissant par un dernier cocktail au très chic Bar Herbarium.
Bon à savoir ? Spectacle garanti au comptoir donnant sur la cuisine ouverte (si vous dînez en duo).
Retrouvez ici notre article complet sur l’Hôtel National des Arts et Métiers.
243 Rue Saint-Martin
75003 Paris
France