Paris : les 10 restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur pour l’assiette
Qui ? Deux anciens de l’excellent étoilé Porte 12 (Thibault Passinge, propriétaire et directeur de salle, accompagné du chef Angelo Vagiotis). Le trio est complété par Mathieu Arenas, ex d’un autre discret étoilé parisien, Garance.
Pourquoi on réserve ? MUMI, hommage au Museum Mile new-yorkais (le restaurant est lui-même situé à deux pas de Beaubourg, du Louvre ou du futur « musée Pinault » de la Bourse du Commerce) a ouvert ses portes en toute discrétion avec la volonté de proposer une cuisine « vraie, naturelle, gourmande » dans un quartier où les bonnes adresses se multiplient.
Si les intérieurs chaleureux pour se sentir « comme à la maison » vont à contre-courant des tendances déco actuelles (et ne plairont pas à tout le monde), l’assiette, elle, devrait faire, l’unanimité. Produits de saison, dressages dans l’air du temps et travail de précision (cuisson, assaisonnement, dressage) digne d’un « gastro » prouvent qu’Angelo Vagiotis et sa brigade en ont sous le capot ! Une carte des vins pointue et un service attentif, assuré en salle par le fondateur et propriétaire du restaurant, complètent le tableau.
Le(s) plat(s) à goûter ? Gardez de la place pour les desserts, l’une des très grandes réussites de MUMI.
Combien ? Au déjeuner, menus à 29€ et 35€. Au dîner, menu en 4 étapes et 6 étapes à 40 et 60€. Accords mets-vins respectivement à 30 et 45€.
Le conseil en plus ? De par sa déco chaleureuse « comme à la maison », MUMI se prête davantage à dîner qu’à déjeuner.
Retrouvez ici notre article complet sur le Restaurant MUMI.
14 Rue Sauval
75001 Paris
France