Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? La rencontre au sommet entre le duo Giesbert/Ross (Daroco, ZEBRA…) et les nouveaux rois de la night parisienne Gilles Malafosse et Laurent de Gourcuff. Leur groupe Noctis gère certains des spots les plus en vue de la capitale (Monsieur Bleu, Loulou, Girafe, Apicius côté restos ; La Clairière, le YOYO, le T7, Raspoutine ou Castel pour la fête).
Pourquoi on réserve ? Parce qu’en prenant posession de l’immense toit terrasse du Printemps Haussmann (au-dessus du nouveau Printemps du Goût), Perruche et ses 500m2 s’imposent sans sourciller comma le plus beau rooftop de Paris !
L’ampleur du lieu (vaste terrasse, espace intérieur, bar séparé…) et le décor hyper soigné Toro & Liautard évoquent davantage les plus beaux spots perchés d’Istanbul que les toits parisiens étriqués.
Dans l’assiette, la cuisine bien ficelée, quoique manquant parfois un brin de générosité, oscille entre classiques de brasserie (saucisse, purée ; entrecôte) et plats dans l’air du temps (déclinaisons de poissons crus ou mi-cuits ; poulpe grillé ; raviolis de Giovanni Passerini). L’ambiance quintessentiellement parisiano-chic séduira autant les branchés des deux Rives que les touristes de passage, émerveillés par la vue à 360° sur la Ville Lumière.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le coquelet de Bresse, saté, courgette grillée, crème de ricotta : une jolie surprise fusion et gourmande.
Le conseil en plus ? L’été touchant à sa fin, on se dépêche de réserver pour profiter de la terrasse.
Dommage ? L'addition salée (notamment les desserts, très chers) ou les couacs pendant le service, encore un peu trop nombreux, même pour une période de rodage.
Combien ? Entrées de 14 à 22€ ; plats de 25 à 70€ ; desserts de 14 à 16€.
Adresse visitée le 23 août 2018 au dîner.
Printemps du Goût - 9ème étage
Accès par le Printemps de l'Homme
2 rue du Havre
75009 Paris
France