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Mathieu BelayMathieu Belay, Le jeudi 18 juillet 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'été

Tontine (Paris 11) :  la table éphémère et branchée de Julien et Céline Pham
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© Studio Cui-Cui
4. Tontine (Paris 11) : « beaucoup plus bonne que la plus bonne de tes cantines »

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Les frère et sœur Julien et Céline Pham. Le premier est le fondateur de l’agence Phamily First, spécialiste de dîners événementiels tendances (pour Nike avec Neymar et Kobe Bryant dans un gymnase du 19ème par exemple) ou curateur gastronomique (le food court des Galeries Lafayette Champs-Élysées, c’est lui). La seconde, cheffe talentueuse, a fait ses classes dans les meilleures tables de la capitale : Ze Kitchen Galerie, Saturne, Septime. Elle a également pris les rênes de Fulgurances pour six mois en 2017.

Pourquoi on réserve ? C’est avec Cheval d’Or la table la plus en vogue du moment auprès de la foodosphère parisienne (on y a d’ailleurs aperçu Taku Sekine lors de notre passage). Tontine, cantine « beaucoup plus bonne que la plus bonne de tes cantines » s’installe de manière temporaire – jusqu’à décembre 2019) sous le rooftop du Perchoir à Ménilmontant.

Atmosphère bouillonnante, décor néo-industriel, service à la cool, carte de vins nature solide (bu pendant lee dîner un splendide vin orange Ow 2016 de chez Jeff Coutelou) et assiettes éclectiques teintées d’influences asiatiques, souvent brillantes (lieu jaune croustillant, riz soufflé ; lotte rôtie, ratatouille), parfois inégales (Nouilles fraîches, carottes rôties et œuf Onsen pas emballantes). Tout n’est pas parfait. C’est aussi ce qui le fait l’attrait de ce lieu éphémère à la cuisine spontanée.

Ce qui fait la différence ? L’énergie dégagée par cette cantine dans le coup. On est plus proche de New York ou de Londres que du resto parisien classique.

Bon à savoir ? Pensez à réserver - en ligne - suffisamment à l’avance, Tontine est pris d’assaut.

Les prix ?

  • À la carte, entrées de 12 à 13€ ; plats de 22 à 26€ ; desserts à 8€ ;
  • Vins au verre à partir de 6€. Bouteilles de 30 à 62€.

Revue de presse :

Restaurant testé le 14 juin 2019 au dîner.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Adresse

14 Rue Crespin du Gast
75011 Paris
France

Téléphone
+33 1 48 06 18 48
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