Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'été
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? La team de Dersou dont Amaury Guyot (également auteur du Sherry Butt, bar à cocktails réputé du Marais) mais sans Taku Sekine (qu’on retrouve au Cheval d’Or).
Pourquoi on réserve ? Coffee-shop (café de barista, cookies, pain perdu, cakes) la journée, le lieu se transforme en bistrot intimiste le soir venu. Chinaski, dont le nom fait écho à l’alter ego de nombreux romans autobiographiques de Charles Bukowski, séduit autant par son décor « comme à la maison » (tables en bois de récup, cuisine ouverte évoquant davantage celle d’un appartement que d’un vrai restaurant) que par ses assiettes bien ficelées (Stracciatella, asperges, févettes ; Cochon du Tarn, carottes, cébettes, jus au cumin), habilement mises au point par le jeune Jean-Adrien Buniazet. Son enthousiasme communicatif égaiera le dîner de celles et ceux installés à la table du chef. Jolie sélection de vins natures pour arroser le tout.
Ce qui fait la différence ? Le rapport qualité-prix au top et l’atmosphère hyper relax.
Les prix ? Menu unique Entrée + Plat + Dessert à 35€ tout rond le soir (deux options de plats pour chaque étape du menu).
Restaurant testé le 22 mai 2019 au dîner.
46 Rue Daubenton
75005 Paris
France