Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'hiver
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? L’équipe des Résistants (rue du Château-d’Eau dans le 10ème) : Florent Piard, Clément Desbans et Marc Chauvin persistent et signent avec une nouvelle adresse tout aussi engagée que la précédente.
Pourquoi on réserve ? Dans cette ancienne perruquerie de la rue de la Fidélité, transformée en salle lumineuse et champêtre par Paon Studios — belle hauteur sous plafond, chaises en rotin, plantes suspendues et carrelage d’époque — l’équipe de l’Avant-Poste sert chaque jour une cuisine faisant la part belle aux circuits courts et aux producteurs locaux, mentionnés explicitement sur le menu. Ce midi-là, velouté de panais demi-long de Guernesey, échalote du Père Lapin et sauge ; authentiques moules de la Laïta de l’Île de Groix, pommes de terre Désirée au fenouil relevées à la livèche. En dessert, automnale et réconfortante courge butternut, miel d’automne de châtaignier et crumble d’amande.
Les plats à goûter ? Le veau corse tendre et fondant de Guillaume Filippi, tomates lime green, pois cassé et ficoïde glaciale.
Bon à savoir ? Aucun des producteurs et vignerons (la carte affiche une belle sélection de vins naturels) qui n’ait été préalablement rencontré en personne par le trio aux commandes. Authenticité garantie, donc. Le soir, le menu se transforme en assiettes à partager, toujours sur le même credo du 100% locavore.
Les prix ?
- Le midi (sauf le samedi), menus déjeuner à 14 et 18,50€ ;
- À la carte : assiettes salées à partager de 9 à 14€, assiettes sucrées de 8 à 9€.
Restaurant testé le mardi 8 octobre 2019 au déjeuner.
7 Rue de la Fidélité
75010 Paris
France