Paris : les 13 meilleurs nouveaux restaurants de 2016
Qui ? Le chef Nobuyuki Matsuhisa plus connu sous son surnom de « Nobu », roi incontestable d’une gastronomie japonaise fusion (son passage au Pérou l’a fortement influencé), déclinée aux quatre coins du monde (Beverly Hills, Londres, Dubaï ou Hong Kong).
Pourquoi on réserve ? Que penser du retour de Nobu à Paris, après l’échec de son restaurant de la rue Marbeuf (où il avait été associé à Jean-Luc Delarue). Notre réponse tient en ces quelques lignes, publiées en mai 2016, peu après notre passage sur place : « Le retour de Nobu à Paris tient ses promesses ! Certains reprocheront au lieu son approche extrêmement calibrée mais n’est-ce pas ce qui a permis au légendaire chef japonais de bâtir un tel empire ? Avec des recettes imparables, un large choix pour satisfaire les envies de toutes et tous, un service à l’efficacité redoutable et un cadre toujours aussi agréable, pas de doutes, Nobu Matsuhisa au Royal Monceau devrait conquérir un large public, bien au-delà des fidèles ». Les amoureux d’adresses intimistes et de tables de cuisine d’auteur détesteront certainement. Tant pis pour eux, ils ne savent pas à côté de quoi ils passent !
Combien ? 65€ la formule Bentō au déjeuner. Dîner omakase en huit services à 130€. À la carte, comptez de 75 à 100€ si vous restez raisonnable dans le choix des commandes
À parcourir, pour en savoir plus:
- Notre avis complet sur Nobu Matsuhisa au Royal Monceau (publié en mai 2016)
- Notre interview exclusive de Nobu
37 Avenue Hoche
75008 Paris
France