Parmi les expériences culinaires exotiques, les Indiana Jones de la gastronomie ne rateront pas la célèbre soupe de serpents, un plat populaire que les Hongkongais dégustent bouillantes pour se réchauffer pendant les mois d’hiver. A quoi ressemble la viande de serpent vous demandez-vous probablement ? Cru, elle s’apparente à de la chaire de poisson avec sa couleur rose pâle. Cuite, elle blanchit et devient alors similaire au poulet. Une ressemblance visuelle mais aussi gustative. Aucune raison donc d’être effrayé !
Nombre de restaurants proposent ce plat traditionnel à partir de viande de serpents surgelés, évitez les et préférez lui une adresse authentiquement spécialisée dans les serpents comme le Shia Wong Hip. Bien qu'on ait du mal à la croire, Chau Ka Ling, la propriétaire des lieux, avoue garder une appréhension à manger la viande de cet animal si particulier. Pourtant, elle fait l’apologie de cette viande si saine (pas un goutte de graisse à la surface du bouillon, ni traces de cholestérol) et prépare l’une des meilleures soupes de serpent de la ville.
Le spot idéal pour s’y mettre.
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170 Ap Liu St., Sham Shui Po, Kowloon, Hong Kong