Depuis son ouverture en 2009, les Hongkongais se précipitent dans cette cantine de Sham Sui Po qui a la réputation de faire des dim sum parmi les meilleures de l’île. Et quand Michelin a attribué une étoile au Tim Ho Wan – lui donnant de facto le titre envieux de restaurant étoilé le moins cher du monde – le succès n’a fait que redoubler. Pas étonnant donc que l’on fasse jusqu’à une heure de queue pour avoir la chance de commander puis de manger au coude-à-coude avec ses voisins de table.
Cette longue attente est le prix à payer pour accéder au Graal, les « Four Heavenly Kings », à savoir les quatre plats signatures du lieu à ne rater sous aucun prétexte : les exceptionnels Polo Buns (BBQ Pork), le délicieusement moelleux Steamed Egg Cake, le fondant Vermicelli Roll with Pig’s Liver, et le plus ordinaire Pan Fried Carrot Cake. Les autres dim sums sont d’un excellent niveau mais plus proches des recettes trouvables un peu partout en ville.
Incontournable.
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G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po, Hong Kong