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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Le 39V
L'étoile qui monte
  • Le 39V
    L'étoile qui monte
Crédit : Janine Greban / Le 39V
L'étoile qui monte

En plein cœur du Triangle d’Or, à deux pas des Champs-Elysées, un ascenseur vous emmènera au sixième et dernier étage de cet immeuble Haussmannien où s’est installé le 39 V, nouvelle addition à ce quartier déjà bien pourvu en adresses chics.

Le 39V reprend avec succès tous les codes des restaurants contemporains : un décor noir et blanc très élégant pensé par Marcelo Joulia, une cuisine ouverte et un agencement de la salle qui sort de l’ordinaire. L’espace est circulaire et s’ouvre sur le ciel parisien, laissant au convive la possibilité de laisser son esprit s’évader, entre deux plats. 

Côté cuisine, Frédéric Vardon, qui a fait ses armes auprès d’Alain Chapel puis du maître absolu Alain Ducasse, propose une cuisine néoclassique, gourmande, savoureuse et toujours respectueuse des produits. Petit-fils d’agriculteur, il a conservé cette passion du bon produit et voit la gastronomie comme un art de mettre en valeur le meilleur du produit, et ce même pour les produits les plus simples.

En 2012 le restaurant a gagné sa première étoile au Guide Michelin, reconnaissance de l’excellent travail effectué ici.

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Le 39V
Tags
Rooftop Gastronomique 1-étoile Michelin Créajpg Contemporain Sophistiqué
Cuisine
Française / Contemporaine
Addition
39,5 à 95 € (menus déjeuner), 95 à 125 (menus dîner)
Quartier
Champs-Elysées / George V
Site web
Les +
L'élégante salle à manger contemporaine ouverte sur le ciel comme sur la cuisine de Marcelo Joulia
Adresse

39 Avenue George V, Paris, France