Le Septime s’est peu à peu imposé comme l’un des fers de lance de la tendance néo bistrot à Paris. Au cœur du 11ème arrondissement, épicentre de cette tendance gastronomique, dans la désormais branchée rue de Charonne où pullulent boutiques de designers et librairies d’art, le Septime est désormais une référence pour tous les foodies parisiens.
Décor minimaliste de rigueur (grande table de bois brut, miroirs usées, carrelage à l’ancienne, fleurs des champs sur les tables radiateurs d’un autre temps) et cuisine à l’image du décor. Brute et centrée sur le produit, elle multiplie les mariages de saveurs improbables avec brio. Betrand Grébaut, formé chez Alain Passart, fait preuve d’une imagination débordante et l’exécution est à la hauteur de sa créativité.
Attention, il est malheureusement difficile de réserver au Septime. Comptez trois semaines d’attente pour avoir une table, et armez-vous de patience pour joindre ce restaurant parisien.
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80 Rue de Charonne, Paris, France