Si vous ne savez pas où dîner dans le quartier de Shibuya, Shokkan est l’adresse qu’il vous faut.
Loin des néons et de l’agitation du quartier, ce restaurant intimiste installé au sous-sol d’un immeuble banal propose aux convives une cuisine japonaise authentique, savoureuse et sans prétention, aussi bien pour déjeuner que pour dîner.
Ce n’est pas un hasard si midi comme soir, le comptoir en forme de U qui peut accueillir 24 convives se remplit en quelques minutes tant l’adresse est appréciée dans le quartier. Le midi on recommande l’un des menus Tsukemen (sorte de rāmen plus épaisse) au prix unique de 1000 yens et aux rapport qualité-prix formidable. Le soir on se laisse séduire par l’un des menus omakase, qui permet de découvrir sans se soucier du choix les meilleurs plats du chef en fonction du marché et des envies. Grâce à une carte des boissons très solide, on arrosera le tout d’un saké, d’un shochu, d’une bière japonaise ou d’un vin français ou italien.
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Hakkan B1F, 3-5-5, Shibuya, Shibuya-ku, Tokyo, JapOn