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Mae Foster, Le mardi 24 décembre 2024
Street Food

On a testé Cocoricains, la comfort food américaine avec un accent français

Un bistrot à Paris, des saveurs US et des produits bien de chez nous : Cocoricains réinvente la cuisine américaine avec style et authenticité
  • Cocoricains, restaurant US à Paris © Kim De Souzy
    Cocoricains, restaurant US à Paris © Kim De Souzy

Le pitch ?

Cocoricains, c’est avant tout une rencontre entre le rêve américain et le charme du bistrot parisien. Situé à deux pas des Grands Boulevards, ce restaurant réinvente les classiques de la cuisine américaine en leur apportant une touche française. Ici, le fried chicken, le mac’n’cheese ou encore le corn bread sont préparés avec des produits bien français comme le poulet fermier Label Rouge et des légumes de saison. 

  • Cocoricains © Kim De Souzy
    Cocoricains © Kim De Souzy
     

Dans l’assiette ? 

Chez Cocoricains, la cuisine américaine devient un art et on se croirait dans un resto à Los Angeles. Le fried chicken, l’un des plats emblématiques du restaurant de Paris, est préparé avec du poulet fermier de Normandie, mariné au buttermilk et aux épices, cuit lentement pour obtenir une texture croustillante et fondante à la fois. La carte se distingue également par ses burgers généreux, déclinés en deux versions : le Coco et le Ricain, chacun avec des inspirations françaises ou américaines.

Les desserts ne sont pas en reste, avec comme star le banana bread revisité en tatin, sublimé par un caramel maison. Ici, chaque ingrédient est choisi avec soin : les légumes proviennent de producteurs locaux, les vins sont issus de petits vignerons et les bières artisanales sont brassées à Saint-Denis. 

  • Cocoricains © Kim De Souzy
  • Cocoricains © Kim De Souzy

 

Dans la salle ?

L’atmosphère du restaurant est une parfaite fusion entre le bistrot parisien et le diner américain, aux murs constellé d’objets qui racontent une histoire bien personnelle. Le décor, imaginé par Dorénavant Studio, est enrichi d’éléments personnels des fondateurs, comme une batte de baseball utilisée par Chris dans son enfance.

  • Cocoricains © Kim De Souzy
  • Cocoricains © Kim De Souzy

 

Les prix ?

  • Les entrées à partir de 4.90 €
  • Les plats à partir de 12 €
  • Les desserts à partir de 3.20 €


Ce qu’il faut retenir ?

Cocoricains fait clasher la comfort food américaine et le savoir-faire et les produits français. Le restaurant, né de l’amitié entre Chris et Grégoire, célèbre les plats emblématiques de leur jeunesse. 

  • Cocoricains © Kim De Souzy
    Cocoricains © Kim De Souzy
Pratique

Cocoricains

6 Rue Saint-Marc, 75002 Paris 

01 42 36 63 09

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