
On a testé Cocoricains, la comfort food américaine avec un accent français
Le pitch ?
Cocoricains, c’est avant tout une rencontre entre le rêve américain et le charme du bistrot parisien. Situé à deux pas des Grands Boulevards, ce restaurant réinvente les classiques de la cuisine américaine en leur apportant une touche française. Ici, le fried chicken, le mac’n’cheese ou encore le corn bread sont préparés avec des produits bien français comme le poulet fermier Label Rouge et des légumes de saison.
-
Cocoricains © Kim De Souzy
Dans l’assiette ?
Chez Cocoricains, la cuisine américaine devient un art et on se croirait dans un resto à Los Angeles. Le fried chicken, l’un des plats emblématiques du restaurant de Paris, est préparé avec du poulet fermier de Normandie, mariné au buttermilk et aux épices, cuit lentement pour obtenir une texture croustillante et fondante à la fois. La carte se distingue également par ses burgers généreux, déclinés en deux versions : le Coco et le Ricain, chacun avec des inspirations françaises ou américaines.
Les desserts ne sont pas en reste, avec comme star le banana bread revisité en tatin, sublimé par un caramel maison. Ici, chaque ingrédient est choisi avec soin : les légumes proviennent de producteurs locaux, les vins sont issus de petits vignerons et les bières artisanales sont brassées à Saint-Denis.
Dans la salle ?
L’atmosphère du restaurant est une parfaite fusion entre le bistrot parisien et le diner américain, aux murs constellé d’objets qui racontent une histoire bien personnelle. Le décor, imaginé par Dorénavant Studio, est enrichi d’éléments personnels des fondateurs, comme une batte de baseball utilisée par Chris dans son enfance.
Les prix ?
- Les entrées à partir de 4.90 €
- Les plats à partir de 12 €
- Les desserts à partir de 3.20 €
Ce qu’il faut retenir ?
Cocoricains fait clasher la comfort food américaine et le savoir-faire et les produits français. Le restaurant, né de l’amitié entre Chris et Grégoire, célèbre les plats emblématiques de leur jeunesse.
-
Cocoricains © Kim De Souzy