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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 16 juillet 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été

La salle à manger de NOLA au Two Stories © DR
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La salle à manger de NOLA au Two Stories © DR
9. Two Stories (Paris 10ème) : la Nouvelle-Orléans à Paris

Table testée et approuvée par YONDER (Café Po’Boy uniquement)

Qui ? L’Américaine et Parisienne d’adoption Rachel Moeller, connue depuis près d’une décennie pour sa pâtisserie Rachel’s Cakes puis pour son restaurant Rachel’s dans le Marais depuis 2014. Elle travaille au Two Stories avec le jeune chef Ryan Pearson, ancien du NoMad à New York, rencontré par hasard à la Nouvelle-Orléans.

Pourquoi on réserve ? Sur les rives branchées du Canal Saint-Martin, les adresses taillées sur mesure pour les hipsters foodies ne manquent pas mais, en réalité, rares sont celles à vraiment valoir le coup, à l’exception notable du désormais historique Verre Volé ou du formidable Haï Kaï ! L’ouverture de Two Stories est donc une excellente nouvelle pour les habitués du quartier.
Ici, sur deux niveaux, Rachel et son cuistot formé dans certains des meilleurs restaurants outre-Atlantique, nous racontent l’histoire de la cuisine cajun, celle que l’on déguste à la Nouvelle-Orléans et en Louisiane, ancien territoire français du Nouveau-Monde. Au premier étage, NOLA (ouvert uniquement à l’heure du dîner et le weekend pour le brunch) est le resto semi-gastro des lieux, avec sa salle fleurant bon le Deep South (piano, ventilateurs au plafond, fauteuils confortables, tables rondes, plantes vertes et chariot à l’ancienne pour les alcools forts) tandis qu’au rez-de-chaussée Po’ Boy (le nom donné à un sandwich très populaire en Louisiane) impose sa comfort food (salades, sandwiches, petits plats et glaces) épicée et aguicheuse. On en ressort conquis.

Le(s) plat(s) à goûter ? Côté plat, le Gumbo Yaya, grande spécialité de Louisiane (saucisses de porc fumées maison, poulet, gombos, riz, sauce piquante). Côté Po’Boys, l’ultra gourmand Nola Fried Chicken : poulet frit façon Nouvelle-Orléans, sauce Mississipi Comeback.

Combien ? Plats de 10 à 12,50€ ; sandwiches Po’Boys de 8,50 à 10,50€ ; desserts de 6 à 7,50€.

Le conseil en plus ? Laissez-vous tenter par les saveurs cajun lors d’un déjeuner au Po’Boy avant de revenir dîner au NOLA.

Bon à savoir ? Le Jazz Brunch les samedi et dimanche de 11h à 16h (servi à l’étage, au NOLA) est en passe de devenir l’un des brunchs les plus prisés de l’Est parisien

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Infos pratiques
Adresse

72 Quai de Jemmapes
75010 Paris
France

Téléphone
+33 1 53 16 17 88
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