Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le duo Loïc Martin et Édouard Bergeon, auteurs de l’excellent Martin, Boire & manger boulevard du Temple. Ils ont monté cette nouvelle affaire avec le chef australien Peter Orr, ancien d’Au Passage.
Pourquoi on réserve ? Coup de cœur absolu pour ce restaurant (ou bistrot ou néobistrot, appelez-le comme vous voulez) ! On y mange divinement bien, et ce sans passer par la case menu dégustation (une carte est disponible midi et soir). La cuisine de Peter Orr se révèle limpide et gourmande, mêlant allégrement le meilleur des terroirs français et les influences anglo-saxonnes, alliant science des cuissons et sens de l'harmonie avec une aisance désarmante.
Salle, lumineuse, fleurie et spacieuse ou service tout en douceur, sourires et efficacité, Robert est la table que l’on adorerait avoir en bas de chez soi. Pas besoin de réfléchir davantage, on réserve immédiatement !
Le(s) plat(s) à goûter ? La carte est sans cesse renouvelée mais les gnocchis, récurrents dans la formule déjeuner, se sont déjà taillés une solide réputation.
Combien ?
- Menus déjeuner à 21€ (entrée, plat OU plat, dessert) et 25€ (entrée, plat, dessert) sauf le samedi.
- À la carte (déjeuner ou dîner) : entrées de 13 à 16€ ; plats de 23 à 27€ ; desserts de 8 à 9€.
- Menu du chef en 5 plats à 50€ (servi uniquement pour l’ensemble de la table).
Bon à savoir ? En solo ou en duo, installez-vous au comptoir face à la cuisine.
Adresse visitée le 16 mai 2018 au déjeuner.
Retrouvez ici notre article complet sur Robert.
32 Rue de la Fontaine au Roi
75011 Paris
France