Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le chef japonais Hideki Nishi, déjà étoilé pour son restaurant Neige d’été [cédé à son compatriote Yoshitaka peu de temps après l'ouverture de Pilgrim, NDLR]..
Pourquoi on réserve ? Attention, pépite gastronomique ! Avec leur cuisine française néoclassique exécutée magistralement de bout en bout, Hideki Nishi et Terumitsu Saito placent la barre très haut. Le format du menu carte blanche est utilisé ici au meilleur de ses possibilité. Harmonie des saveurs, cuissons millimétrées, générosité de l’assiette (de vrais plats et non de simples portions de dégustation), précision du dressage, le niveau dans l’assiette était déjà celui d’un étoilé après seulement quelques services.
Quant aux amateurs de bonnes bouteilles, ils apprécieront les accords mets-vins réalisés sur mesure et visant le haut du panier (champagne Egly-Ouriet, Nuits-Saint-Georges ou Côte-Rôtie pour accompagner les viandes, Tokaj ou Banyuls sur les desserts).
Combien ? Menu dégustation carte blanche en 6 services au dîner à 75€ par personne. Comptez environ 145€ pour un accord mets-vins « premium ». Au déjeuner, menu du jour en 4 plats à 40€.
Ce qui fait la différence ? La rutilante cuisine ouverte, l’une des plus belles de Paris.
Dommage ? L’éclairage un peu trop puissant à l’heure du dîner.
Retrouvez ici notre article complet sur Pilgrim, le nouveau restaurant du chef de Neige d’été.
Adresse visitée le mercredi 31 janvier 2018 au dîner.
8 Rue Nicolas Charlet
75015 Paris