Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? La team de l’Experimental Group signe ce nouvel hôtel en vogue et renouvelle sa confiance au chef parisiano-romain Giovanni Passerini pour leur seconde collaboration (après le Grand Pigalle Hôtel).
Pourquoi on réserve ? C'est bon, c'est beau et c'est surtout très cool ! Le Grand Restaurant de l'Hôtel des Grands Boulevards s'est imposé comme the place to be à Paris en ce début d'année. Il y avait certes lors de notre passage l'hiver dernier des petites choses à améliorer. Une carte qui devait encore prendre ses marques pour être complètement aboutie. Quelques réglages à effectuer de ci de là. Mais ce premier jet était bien plus qu’un brouillon. Et augurait d'un succès qui ne s'est pas démenti depuis?
Le(s) plat(s) à goûter ? Les panais panés pour se mettre en appétit. Les pâtes, toujours très réussies dans la cuisine de Passerini. Les pièces à partager (gigot d’agneau, pigeon, etc.) pour continuer en beauté.
Combien ? Hors d’œuvres de 5 à 15€ ; entrées de 10 à 16 € ; plats de 18 à 21€ ; pièces à partager à deux de 52 à 68€ ; desserts de 8 à 10€. Au déjeuner, formules à 22 et 27€. Cocktails de 11 à 14€.
Le conseil en plus ? Commencez par un verre au bar central du restaurant, poursuivez à table (plutôt dans le fond de la salle, côté cuisine, l'atmosphère y est plus chaleureuse). Finissez tranquillement au Shell Bar pour un cocktail digestif.
Dommage ? Le tarif des vins au verre un peu raide (on dépasse facilement la barre des 13€ le verre).
Retrouvez ici notre article complet sur le Restaurant de l’Hôtel des Grands Boulevards par Giovanni Passerini.
Adresse visitée le mercredi 7 février 2018 au dîner.
17 Boulevard Poissonnière
75002 Paris