Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? Le jeune chef Matthias Marc, 25 ans seulement mais un CV déjà long comme le bras (Plaza Athénée, Lasserre, Le Meurice, Racines des Prés). De retour Rive Droite, il est associé au directeur de salle Anthony Pedrosa (ex Lucas Carton, Racines des Prés) et à Stéphane Manigold.
Pourquoi on réserve ? Décidément, ça bouge dans le 16ème arrondissement ! Après les ouvertures remarquées de ZEBRA et Girafe ces derniers mois, c’est au tour du quartier de Chaillot, à deux pas de l’avenue Marceau et du Triangle d’Or, de voir éclore une nouvelle table qui va faire parler d’elle. Imaginé par un jeune trio aguerri à l’univers de la grande cuisine, Substance mise sur un format hybride - carte courte d’un côté, menu carte blanche de l’autre – et une cave de haute volée (fort bien pourvue en champagnes) pour séduire l’exigeante clientèle du quartier.
Entre raffinement et gourmandise, entre subtilité et générosité, chaque assiette fait mouche. Le restaurant de Matthias Marc et de sa bande a de beaux jours devant lui.
Le(s) plat(s) à goûter ? Les gnocchis poêlés, cresson fermenté, saucisses de Morteau et jaune d’œuf fumé.
Bon à savoir ? Pour une soirée animée, optez pour le comptoir face à la cuisine ouverte.
Combien ?
- Menus déjeuner à 35€ (deux plats) et 39€ (Entrée, Plat, Dessert).
- À la carte : Entrées de 14 à 21€ ; Plats de 24 à 32€ ; Desserts de 11 à 14€.
- Menu Carte Blanche en 6 services à 79€ ; Accord mets et vins à 45€.
Lire notre article complet consacré à l’ouverture du Restaurant Substance.
Adresse visitée le 25 octobre au déjeuner.
18 Rue de Chaillot
75116 Paris
France