Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018
Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction
Qui ? À la barre, Clovis Ochin, chasseur de vin nature. Aux fourneaux Pamela (ex Bones) et Baptiste Trudel (ex Guy Savoy et Iratze) côté resto ; Svante Forstrop (ex Achille) côté cave.
Pourquoi on réserve ? Après une fermeture prolongée, au grand dam de la foodosphère, Yard a remis le couvert depuis juillet. Et quel retour ! Pamela et Baptiste Trudel concoctent une popote qui dépote ! Au menu, du terre/mer qui envoie au ciel avec ce poulpe grillé, jus de viande à s’en perfuser et tomates anciennes. La révélation ! Du cru à rendre tout feu tout flamme. Tartare de bœuf, mayo tonnato, iodé à coups de salicornes et chips de polenta à l’encre de seiche. Du génie ! Thon albacore à manger à la petite cuillère, sous une montagne d’haricots verts, poivrons marinés et yaourt fumée. Pour la soif, des quilles visant dans le mile sélectionnées avec soin par Clovis Ochin.
Le(s) plat(s) à goûter ? Choix bien trop cornélien.
Bon à savoir ? Resto fermé le weekend mais cave à vin ouverte tous les jours. Réservation impérative pour le resto.
Combien ? Entrées entre 8 et 12€ ; plats entre 18 et 30€ ; côte de veau à partager (environ 1kg) 80€ ; desserts entre 7 et 8€. Menu déjeuner 18 euros (entrée/plat ou plat/dessert) ou 22€ pour la totale.
Adresse visitée le 12 septembre 2018 au dîner.
6 Rue de Mont-Louis
75011 Paris
France