Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Benjamin Patou et son Moma Group (Froufrou au Théâtre Édouard VII, MANKO Paris, NOTO, Le Bœuf sur le toit, Lapérouse, etc.), éminent spécialiste des tables festives, ici associés à Blackcode (Orient Extrême, Kinugawa, The Cod House).
Pourquoi on réserve ? Ouverture d’envergure à côté de la Madeleine avec l’inauguration récente de RAN dans un hôtel particulier des beaux quartiers. Le lieu, fastueux et quintessentiellement parisien avec son enfilade de salons, abritait autrefois les appartements du marquis de La Fayette !
Carte de cuisine japonaise contemporaine, teintée d’influences françaises, solide (sans être chez Nobu ou Zuma, on y mange très bien), décor spectaculaire signé Tristan Auer, l’un des architectes d’intérieur les plus en vue du moment (Les Bains Paris, Le Crillon, Astair, le futur Sinner…) et atmosphère festive (la scénographie a été confiée à la même équipe que celle derrière les shows de MANKO, le restaurant-cabaret de Gastón Acurio) font de RAN l’une des adresses parisiennes les plus courues de ce début d’année.
Le(s) plat(s) à goûter ? Le Sole vapeur, beurre à l’ail et champignons japonais.
On apprécie ? Le service souriant et efficace dès les premiers jours. Pas toujours le cas dans les adresses « branchées » de la capitale.
Combien ?
- Entrées froides de 8 à 23€ ; Entrées chaudes de 5 à 18€ :
- Plats de 16 à 50€ ;
- Desserts de 10 à 14 € ;
- Menu en 3 services à 36€ au déjeuner ;
- Cocktails de 14 à 17€ ; Vins à partir de 39€.
Adresse visitée le 6 février 2019 au dîner.
8 Rue d’Anjou
75008 Paris
France