Paris : les 13 meilleurs nouveaux restaurants de 2016
Qui ? La bande de l’Experimental (Experimental Cocktail Club, Prescription, Ballroom mais aussi le boutique-hôtel en vogue Grand Pigalle ou le bar et le restaurant du Bachaumont) associée à leur architecte d’intérieur fétiche, Dorothée Meilichzon, et au chef Julien Burlat (ex Pierre Gagnaire, Alain Ducasse, Bernard Pacaud), étoilé pour son Dôme anversois.
Pourquoi on réserve ? Testé par nos soins au printemps dernier, le Fish Club 2.0 met dans le mille. « Revu et corrigé par un Julien Burlat décidément en verve [...] on se régale d’huîtres, de King Crab, poulpes, homards, féras et on en redemande. La preuve qu’il est possible de concilier à Paris lieu tendance, cadre soigné et assiettes de belle facture ». Le Fish Club est donc la preuve vivante qu’il existe un espace à prendre entre le bistrot d’auteur, le restaurant à concept et le gastro tradi. Bien joué !
Combien ? Tapas marins de 7 à 12€, entrées de 12 à 24€, plats de 21 à 34€ (hors homard entier), dessert à 11€. Bouteilles de vin dès 29€.
À (re)lire, sans modération, notre avis complet sur le Fish Club version Julien Burlat.
58 Rue Jean-Jacques Rousseau
75001 Paris
France