Paris : les 13 meilleurs nouveaux restaurants de 2016
Qui ? Le chef péruvien superstar Gastón Acurio : des dizaines de restaurants de par le monde et une bonne position dans le classement très médiatique des World’s 50 Best.
Pourquoi on réserve ? On le sait, les Parisiens sont parfois rétifs à cette typologie de restaurants, pas franchement dans la tradition culinaire de la ville. Trop grand, trop coloré, trop « concept » ou pas assez « authentique ». Certains craignaient avec anxiété de voir en MANKO une resucée des adresses qui ont fait le bonheur de la cuisine fusion à la fin des années 1990 et début des années 2000, façon Man Ray ou Buddha Bar. Ils avaient tort. En proposant un lieu atypique (restaurant mais aussi bar et cabaret) et en mettant à l’honneur une cuisine savamment travaillée (de l’avis même des bons connaisseurs de la gastronomique du Pérou) , la première adresse parisienne du « Ducasse péruvien », le célèbre Gastón Acurio met dans le mille. Comme nous l’écrivions en avril dernier, « l’exotisme de la cuisine de Gastón Acurio fait […] voyager, apportant au cœur de Paris un exotisme bienvenu ».
Combien ? À la carte, comptez 35€ à midi et 55 € le soir. Formule déjeuner entrée/plat ou plat/dessert à 28€ et entrée, plat, dessert à 36€ ; menu dégustation au dîner à 65€ par tête.
Pour en savoir plus sur MANKO, n’hésitez pas relire notre article complet sur MANKO, l’adresse parisienne de Gastón Acurio (publié le 1er avril 2016).
15 Avenue Montaigne
75008 Paris
France