Héritage colonial oblige, l’afternoon tea à l’anglaise est une tradition tenace à Hong Kong comme elle peut l’être à Londres. Et tout comme dans la capitale britannique, ce sont dans les grands hôtels de luxe que l’expérience est la plus mémorable.
Hong Kong n’échappe pas à la règle, et c’est évidemment dans son palace historique le plus emblématique, le Peninsula, que l’on sert l’un des meilleurs afternoon tea de l’archipel. Pâtisseries, scones, finger sandwiches et gâteaux sont servis sur le fameux présentoir à étages pour accompagner les excellents thés proposés au menu. Le fastueux cadre de la salle néoclassique ramène à l’âge d’or de l’hospitalité hongkongaise, rendant le moment encore plus inoubliable.
Seule ombre au tableau : l’affluence est grande, et ce quelque soit le jour de la semaine. Comme il n’est pas possible de réserver, il faut se préparer à attendre un moment avant d’avoir une table, en particulier entre 16h et 17h, l’heure de pointe de l’afternoon tea.
Salisbury Rd, Kowloon, Hong Kong
+852 2696 6772