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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Hong-kong
Cafés

Fort d’un héritage colonial omniprésent et de son rôle central en Asie, le continent du thé, Hong Kong a une très longue tradition des maisons de thés : des plus traditionnelles, qui servent les dim sum en accompagnement des savoureux oolong jusqu’aux chics salons directement inspirés des intérieurs britanniques dans lesquels on sert encore l’afternoon tea dans la plus pure tradition londonienne, comme au Dorchester ou au Claridge’s.

Mais ce serait réducteur de ne pas reconnaître que Hong Kong a su se renouveler depuis le début des années 2000 : comptoirs indépendants ouverts sous la houlette de baristas passionnés, cafés dédiés à l’alimentation bio, végétarienne et sans gluten, afternoon tea revisités de manière contemporaine dans les restaurants design les plus en vogue, jamais dans l’histoire de Hong Kong il n’a été possible de trouver autant d’endroits pour s’accorder une pause bienvenue à l’écart de l’agitation incessante de la ville.

Oubliez les Starbucks et leurs copies locales, Yonder vous propose les meilleures adresses de la ville pour un afternoon tea d’exception comme pour un espresso pris sur le pouce.

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