Ouvert en 2009, ce discret restaurant de Sheung Wan s’est rapidement imposé comme l’une des tables les plus réputées de l’île. Alors qu’il fallait simplement réserver quelques jours à l’avance lors des premiers mois, il est désormais préférable d’appeler trois ou quatre semaines en avance pour s'assurer d’obtenir une table pour dîner.
En arrivant sur place, rien d’impressionnant à première vue : la salle à manger est rudimentaire, l’accueil est rapide, presque abrupte pour les standards occidentaux. Il faudra donc attendre que les premières assiettes arrivent pour comprendre l’engouement autour ce restaurant. Une cuisine cantonaise sans velléités gastronomiques mais parfaitement exécutée est servie du plus modeste hors d’œuvre jusqu’aux plats principaux. La clé du succès ? Des ingrédients ultra frais, des produits de saison, un approvisionnement réalisé localement auprès de fermes réputées et l’absence d’additifs comme le glutamate, courant dans la cuisine chinoise.
Une belle adresse pour goûter une cuisine chinoise sincère et gourmande.
Réservation impérative, au minimum deux semaines à l’avance.
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18 Kau U Fong, Central, Hong Kong