Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018
Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction
Qui ? Le duo Julien Ross et Alexandre Giesbert, à l’origine de certains des plus grands succès récents de la restauration parisienne (Perruche, Daroco, Roca, Roco).
Pourquoi on réserve ? Après avoir repensé la trattoria italienne avec un Daroco qui ne désemplit jamais, le très inspiré duo Ross-Giesbert s’attaque à un gros morceau de la restauration française : la brasserie. On file donc dans le 16ème, juste à côté de la Maison de la Radio, pour découvrir comment ils « réinventent » le genre en lieu et place d'une une institution du quartier Zebra Square.
Hôtesses d’accueil stylées, serveurs tirés à quatre épingles, décor ultra léché (cuivre, marbre, bois poli...), on est plus proche de l'adresse Costes que de la brasserie tradi. Mais là où les Costes proposent une cuisine standardisée, chère et souvent décevante, celle de ZEBRA modernise les grands classiques du genre (poireau vinaigrette, œufs mimosa ou maquereau en escabèche parmi les entrées ; tartare, poulet rôti, entrecôte ou turbot à la grenobloise côté plats…) avec une réussite certaine.
L’addition grimpe vite et l’ensemble a un aspect formaté qui ne plaira pas à tout le monde. Pourtant, force est de reconnaître que le pari a été habilement relevé.
Le(s) plat(s) à goûter ? La pintade aux girolles servie dans sa cocotte. Un régal.
Combien ? Entrées de 8 à 14€ ; plat du jour (semainier, uniquement le midi) à 19€ ; plats de 24 à 45€ ; desserts de 9 à 14€.
Bon à savoir ? Le service, d’abord un peu froid et obséquieux, se fait plus convivial au fil du repas. On notait lors des premières semaines d'exploitation l'omniprésence en salle de Julien Ross et Alexandre Giesbert, mettant la main à la pâte et recueillant les avis des clients.
Dommage ? L’absence de formule déjeuner, au-delà du plat du jour proposé dans le semainier.
Adresse visitée le 22 juin 2018 au déjeuner.
3 Place Clement Ader
75016 Paris
France