Paris: les 15 restaurants incontournables de l'automne
Table testée et approuvée par YONDER
Qui ? Le cuisinier élevé dans le restaurant 2-étoiles Michelin de ses parents et animateur de l’émission de Chéri(e) c’est moi le Chef, Grégory Cohen.
Pourquoi on réserve ? Décoration, lumineuse et élégante, terrasse parmi les plus belles de Paris et cuisine bien menée, à la hauteur du lieu et du service 5-étoiles de l’hôtel, sont la marque de fabrique du restaurant.
La carte (6 entrées, 7 plats, 5 desserts) imaginée par Grégory Cohen,en connaisseur de la clientèle des grands hôtels, associe plats gourmands et assiettes légères. Au choix, un appétissant Foie gras émulsion truffes , du caviar d’Aquitaine/vodka/Champagne si l’on veut mener grand train ou des entrées plus raisonnables comme le Ceviche de daurade sauvage acidulé , les Coques à la vapeur de saké » ou un Œuf bio végétalisé cuit parfait et accompagné d’un biscuit comme un crumble aux herbes.
Côté plats, la Dorade en feuille de Sakura, aérien de Matcha et ses pickles de légumes au beau filet épais, cuit aux vapeurs de feuille de cerisier japonais et agrémenté de thé vert fait écho au poisson servi entier selon la pêche du jour (un bar rôti ce jour là). La pièce du boucher ou le coquelet rôti au sel et au foin satisferont de leurs côtés les terriens gourmands.
Le(s) plat(s) à goûter ? Les ravioles de langoustines/nuage de cognac, le poisson cuit entier et présenté en salle ou le hot dog de homard.
Bon à savoir ? Le bar propose d’audacieux cocktails dessert glacés comme le Retour de Vera Cruz (Mezcal, ananas, piment, glace ananas).
Dommage ? Des prix élevés adaptés au lieu qui se veut résolument luxueux.
Combien ? Entrées de 16 à 28€ ; plats de 37 à 55€ ; desserts 14€. Menu déjeuner Entrée/Plat ou Plat/Dessert à 45€. Menus du soir en 2, 3 ou 4 temps (60 à 120€).
Adresse visitée le 19 octobre au déjeuner.
99 Boulevard Haussmann
75008 Paris
France